赵刚主持召开省政府第十次常务会议

   来源:陕西日报 发布时间:2024-03-26 11:29:03  

3月25日,省长赵刚主持召开省政府第十次常务会议,认真学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。会议还研究了燃气安全、农业农村及医保等工作。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,立足我省能源资源和科技创新优势,坚持规划先行、统筹兼顾,科学谋划推进陕西新能源产业发展,更好支撑万亿级现代能源产业集群建设、保障国家能源安全。要加快提高风电光伏装机量和电网消纳能力,有力推进抽水蓄能项目建设,积极探索氢能、地热和生物质能发展,推进配套储能项目建设,不断做大新能源产业规模。要着力推动新能源与传统化石能源协同互补、融合发展,积极开展跨省区绿电合作,持续完善新能源基础设施,狠抓煤油气开发转型升级,加快构建清洁低碳、安全高效的新型能源体系。

会议强调,燃气安全事关千家万户。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和关于燃气安全的重要指示精神,提高政治站位、扛牢安全责任,全面开展城市燃气管道“带病运行”专项治理,强化燃气安全智能化监管,进一步完善燃气管道运维养护长效机制,全链条加强燃气领域监管执法,切实从源头消除安全风险隐患。要举一反三扎实推进安全生产治本攻坚三年行动,聚焦重点领域、关键环节,深入排查整治各类风险隐患,突出抓好春季特别是清明期间森林草原防灭火工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议强调,要加快农业关键核心技术攻关,抓好春季农业生产和防灾减灾工作,加强高标准农田和水利基础设施建设,夯实粮食生产根基。要促进医保、医疗、医药协同发展和治理,扎实落实各项医保政策,着力构建基金使用常态化监管体系,推动卫生健康事业高质量发展。

会议还研究了其他事项。




上一条:关系生产、消费、进出口,三部门权威发声

下一条:《习近平关于金融工作论述摘编》出版发行

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...