省市场监管局对西安市春节食品安全工作进行督导检查

  发布时间:2024-02-06 18:38:00  

2月5日至6日,省市场监管局党组成员、副局长刘育民带领省局食品相关处室人员到西安市督导检查春节食品安全工作。

       工作组到雁塔区、未央区、临潼区、蓝田县等4个区(县),分别检查了美力源乳业集团(蓝田厂)、兵马俑景区餐饮店、华润万家(临潼店)、客都购物中心(蓝田店)、欣桥蔬果批发市场、西北农副产品中心等6家食品生产经营主体落实食品安全“两个责任”、生产质量控制措施、原材料采购和储存、食品安全风险管控、餐饮环境卫生、有害生物防治、散装和自制食品标识标签、肉类检验检疫及索证索票、食用农产品快速检测等方面的情况。

工作组强调,春节期间人员聚餐频繁、集市繁荣,旅游景区人流量大,容易发生食品安全问题。全省各级市场监管部门要高度重视,加大宣传力度,加强市场巡查检查,做好投诉举报和舆情处置工作;食品生产企业要加强对原材料的管理和过程质量控制;餐饮单位要加强食品采购、加工、储存、有害生物防治等环节的管理;商超要做好日常自查,严格把好食品进货关,不得销售过期变质、假冒伪劣等不合格食品,散装食品和自制食品标识标签要张贴在醒目位置,便于消费者查看;农贸市场要做好食品流通的重要环节的监管,严厉打击非法添加、滥用食品添加剂等违法行为,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

西安市市场监管部门相关负责同志,相关区县政府负责同志参加督导检查。




上一条:沈黎萍出席省标准化院2024年度工作暨党风廉政建设工作会

下一条:刘育民赴咸阳三原督导检查春节前食品生产安全工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...