省压力计量技术委员会换届大会暨第二届委员会第一次工作会议召开

  发布时间:2024-04-02 16:48:08  

3月29日,陕西省压力计量技术委员会换届大会暨第一次工作会在西安召开。省市场监管局党组成员、副局长沈黎萍出席会议并讲话,航天六院副院长王卫东出席会议并致辞。

沈黎萍对新一届委员会的成立表示热烈祝贺,并就新一届委员会工作提出要求,一是明确委员会职责定位,充分理解计量助推新质生产力发展的新形势,在服务计量改革创新发展的大局中主动作为。二是锚定委员会工作方向,开展前瞻性计量学基础研究,加强人工智能、高端测试设备等领域的计量方法研究,提升计量技术规范与国家及国际接轨水平。三是提升委员会工作效能,建立和完善委员会内部管理机制和工作运行机制,及时研究解决各类矛盾问题,努力建设一支政府信任、企业需要、社会欢迎的一流计量技术服务团队,更好地发挥计量基础保障和支撑作用。

会议宣读了《关于同意陕西省压力计量技术委员会换届的批复》,总结回顾了过去五年的工作成绩,并围绕本届委员会今后五年的目标,提出了计划和举措,委员代表作了表态发言。会后,召开了第二届陕西省压力计量技术委员会第一次工作会议,讨论并审议通过委员会章程、工作细则,商议了2024年工作计划。

全体参会人员前往航天六院液体动力展示中心参观考察。新一届委员会全体委员及陕西省压力、微纳制造与传感技术、热工计量、热电计量、精密测量、质量、力值计量等领域技术专家近50余人参加会议。

(计量处供稿)




上一条:聚焦4个方面21项具体任务!省市场监管局深化高质量项目推进年这样做

下一条:全省网络交易监管工作座谈会暨网络市场监管与服务示范区创建推进会召开

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...