全省网络交易监管工作座谈会暨网络市场监管与服务示范区创建推进会召开

  发布时间:2024-03-31 18:12:02  

3月27日,全省网络交易监管工作座谈会暨网络市场监管与服务示范区创建推进会在汉中召开。会议深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实全国网络交易监管工作座谈会暨专项行动推进会的部署要求,总结2023年网络交易监管工作,部署2024年重点任务和网络市场监管与服务示范区创建工作。省市场监管局党组成员,副局长刘蓬勃出席会议并讲话。

会议指出2023年全省网监条线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕全省经济发展大局,以“三个年”活动为抓手,完善制度规则,优化网络营商环境,强化智慧监管,创新监管方式,大力开展示范创建,加强学习研究,有效提升网络交易监管执法能力,全年查处网络违法违规案件263件,有效遏制了网络交易违法行为、有力维护了消费者合法权益,进一步推动了网络市场规范健康可持续发展。

会议强调做好2024年网络交易监管工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦发展新质生产力,推动平台经济高质量发展。深入开展网络市场监管专项行动,全面加强网络交易监管执法,提升常态化监管水平;以智慧监管为支撑,提高网络交易监管的精准性和有效性;持续开展网络市场监管与服务示范区创建,提升网络市场主体活力,推动网络市场健康发展;深入开展网络交易业务培训,培养一批懂网络、会监管、能办案的高素质专业化网监队伍,推动网络交易监管工作迈上新台阶。

西安、宝鸡、汉中、安康市局在会上作交流发言,各网络市场监管与服务示范区创建地市场监管部门负责同志进行创建工作交流。各地市市场监管部门分管负责同志,相关科室负责同志,各示范区创建地市场监管局负责同志参加会议。

(网监处供稿)




上一条:省压力计量技术委员会换届大会暨第二届委员会第一次工作会议召开

下一条:陕西省煤化工标准化技术委员会成立大会在西安召开

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...