陕西省煤化工标准化技术委员会成立大会在西安召开

  发布时间:2024-03-31 17:05:10  

3月28日上午,陕西省煤化工标准化技术委员会成立大会在西安召开。省市场监管局党组成员、副局长沈黎萍出席会议并讲话。

会议宣读了标委会批复文件,沈黎萍与主任委员宋世杰共同为陕西煤化工标准化技术委员会揭牌,并为委员颁发聘书。

沈黎萍指出,省煤化工标委会的成立,既是贯彻落实省委、省政府决策部署的实际行动,也是全面提升我省标准助推煤化工产业的规模化、集约化发展的重要内容。标委会一要提升技术与标准的联动创新能力,建立重大科技项目与标准化工作联动机制,加强关键技术领域标准研究,将标准作为重要产出指标纳入科技计划实施体系。二要加快构建煤化工领域新型标准体系,实现以产业发展推动标准化建设,以标准化建设促进产业升级换代,构建产业升级与标准化体系建设同频共振的新局面。三要加强上下游标准化技术组织协同发展,统筹技术资源,共同开展技术攻关和标准研制应用,形成标准化与科技创新的双轮驱动、互动发展良好局面,为企业和社会提供全面、及时的标准信息服务。

省局标准化处、省工信厅原材料工业处负责人,榆林市局相关科室负责人,省煤化工标委会委员代表等50余人参加会议。

(标准化处供稿)




上一条:全省网络交易监管工作座谈会暨网络市场监管与服务示范区创建推进会召开

下一条:全省市场监管系统登记注册工作暨个体工商户分型分类精准帮扶工作推进会召开

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...