全省市场监管系统登记注册工作暨个体工商户分型分类精准帮扶工作推进会召开

  发布时间:2024-03-31 16:52:29  

3月29日上午,省市场监管局召开全省市场监管系统登记注册工作暨个体工商户分型分类精准帮扶工作电视电话会议。会议总结了2023年全省登记注册及“小个专”党建工作,并对2024年重点任务进行部署。省局党组成员、副局长刘蓬勃出席会议并讲话。

会议指出全省登记注册条线在省委、省政府和市场监管总局的领导下,全面贯彻落实党的二十大精神,围绕“讲政治、强监管、促发展、保安全”工作思路,紧扣“三个年”活动整体部署,登记注册工作进一步规范有序,营商环境进一步优化提升,经营主体进一步提质增效,“非公”党建工作进一步巩固强化,有效激发了市场活力和社会创造力,为全省经济社会高质量发展注入强劲动力。

会议强调全省登记注册系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强使命感和责任感,坚持强化政治引领,准确把握目标要求,持续优化营商环境。要按照省委、省政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,深化“三个年”活动,不断创新工作方法,以更加主动的姿态靠前服务,激发市场活力,不断提升经营主体发展质量,为促进经济社会发展作出积极贡献。

会议要求要继续发挥职责优势,不断统一登记管理制度,统一程序要求、统一审核标准、统一系统建设、统一材料规范,推动健全更加开放透明、规范高效的准入和退出环境。要结合新《公司法》的实施,认真落实市场准入制度规则;要紧盯“高效办成一件事”“证照联办”改革、电子营业执照应用、行政审批领域行风建设等重点,持续优化提升营商环境;要围绕促进个体工商户高质量发展、经营主体数据分析和发展质量动态监测等工作主动作为,持续促进经营主体高质量发展;要在健全完善党建工作体制机制、推动“两个覆盖”扩面提质上坚持守正创新,扎实推进“小个专”及网约配送员群体党建工作。

会议就贯彻落实市场监管总局《关于开展个体工商户分型分类精准帮扶提升发展质量的指导意见》,从明确目标、掌握方法、扎实推进三个方面对全面促进个体工商户发展进行了安排部署。

西安市、汉中市、榆林市、安康市围绕登记注册工作、非公党建工作作了经验交流发言。省局登记指导处、行政审批局、省个体劳动者协会相关负责同志,各市区市场监管局、行政审批局分管登记注册工作、非公党建工作相关负责同志,部分县(区)市场监管和行政审批部门相关人员共356名同志参加会议。

(登记指导处供稿)




上一条:陕西省煤化工标准化技术委员会成立大会在西安召开

下一条:全省市场监管系统信用监管暨年报信息公示会议召开

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...