省局计量处赴咸阳调研指导重点用能单位能源计量工作

  发布时间:2024-01-10 14:45:34  

2024年1月4日,为贯彻落实好中省碳达峰碳中和工作关于能源计量工作的决策部署,助力企业碳达峰碳中和目标实现,高标促进我省重点用能单位能源计量工作迈上新台阶、实现新突破,省局计量处赴咸阳冀东海德堡(泾阳)水泥有限公司调研指导企业能源计量工作。

调研组首先听取了冀东海德堡(泾阳)水泥有限公司关于能源计量工作推进落实和在线监测系统建设,特别是企业能源管理系统建设等亮点工作的汇报,详细了解该单位能源计量平台建设、计量器具检定智能化管理和碳排放、计量数据分析等具体能源计量工作实际情况后,与咸阳市场监管局、泾阳县市场监管局和冀东海德堡(泾阳)水泥有限公司进行了座谈。会议充分肯定了咸阳市局的能源计量管理工作,并对冀东海德堡(泾阳)水泥有限公司落实碳达峰碳中和关于能源计量工作取得的成绩表示祝贺。会议指出,冀东海德堡(泾阳)水泥有限公司开发建设的企业能源管理系统平台,有效提高了计量工作效率,在节能减排、绿色发展、提质增效的基础支撑作用得到了进一步发挥。会议要求,咸阳市局要指导该企业总结在能源计量方面取得的工作经验,形成可复制、可推广、可借鉴的能源资源计量服务模式和路线。会议指出,省局将促进冀东海德堡(泾阳)水泥有限公司能源计量工作的成果转化,积极引导全省重点用能单位相互借鉴、共享成果、共同提高。

省局计量处、咸阳市局、泾阳县局等相关人员陪同调研指导。

(省局计量处供稿)




上一条:省局组织召开婴幼儿配方乳粉生产企业质量安全行政指导会

下一条:行政审批局党委召开年度工作总结部署会暨开展作风纪律教育整顿

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...