省局组织召开婴幼儿配方乳粉生产企业质量安全行政指导会

  发布时间:2024-01-16 09:26:00  

为严格落实“四个最严”要求,进一步强化婴配乳粉监管工作,落实地市日常监管责任和企业主体责任,确保守住婴配乳粉产品质量安全底线。1月15日,省市场监管局组织召开部分婴幼儿配方乳粉生产企业质量安全行政指导会。

会议通报了2023年婴粉生产企业监督抽检相关情况,对风险项目进行了原因分析并提出了具体的防控措施;反馈了体系检查中发现的问题,对婴粉生产企业加强质量安全提出了行政指导意见,对属地监管工作提出了明确要求。

会议指出,婴幼儿配方乳粉是婴幼儿重要的“口粮”,风险防控工作,事关全省婴幼儿配方乳粉产业健康发展,更加事关祖国下一代身体健康。唯有严守婴幼儿配方乳粉质量安全底线,才可维护我省羊乳行业的健康、稳定和持续发展。

会议强调,要强化落实总局、省局工作会议精神,夯实两个责任,坚决防范化解重点领域风险,坚决守住婴幼儿配方乳粉质量安全底线,坚决守住风险防控的红线。

会议要求,要提高思想认识,把“四个最严”贯穿婴粉生产和监管的全过程;要坚持问题导向,增强守住质量安全的责任感和紧迫感;要全面落实企业主体责任,提高质量安全管理水平,促进行业高质量发展。要务必保持清醒头脑,采取有效措施,举一反三,务必自查自纠到位,建立长效机制,做到久久为功。要夯实监管责任,促进全省婴幼儿配方乳粉产业健康发展。

省局特食处、西安、咸阳、榆林、杨凌示范区特食监管负责人、5家婴幼儿配方乳粉生产企业法人(负责人)、食品安全总监共计30人参加会议。

(特食处供稿)




上一条:行政审批局组织召开特种设备生产许可培训会

下一条:省局计量处赴咸阳调研指导重点用能单位能源计量工作

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...