省局机关纪委与驻局纪检监察组召开2024年春节前廉政谈话会

  发布时间:2024-02-02 17:01:27  

2月1日,省局机关纪委与驻局纪检监察组开展了节前廉洁工作监督检查,听取了部分单位廉洁过节工作情况汇报,召开了春节前廉政谈话会。

机关纪委强调:要高度重视廉洁过节工作,开好廉政风险形势分析会,认真排查违纪隐患,营造风清气正的节日氛围;要强化节前教育,重申廉洁纪律规定,持续释放越往后越严的强烈信号;要持续纠“四风”树新风,教育党员干部以自身示范行动引领社会厉行勤俭节约、文明健康的节日新风尚;要加强值班值守,严格落实领导带班和应急值班要求,加强安全检查巡查工作,确保节日期间安全无隐患。

驻局纪检监察组要求:一是提高政治站位,深化思想认识。各级党组织要切实履行抓作风的主体责任,主要负责人要牢牢扛起第一责任人责任,把正风肃纪各项要求摆在突出位置,既要严负其责、严管所辖,又要严于律己、模范带头,自觉抵制歪风邪气,大力弘扬新风正气。二是严明纪律要求,坚守廉洁底线。要明确纪律红线,坚决做到“九个严禁”,重点强调了公职人员严禁酒驾醉驾,切实增强行动自觉,坚决做到令行禁止。三是加强监督检查,严肃追责问责。要紧密结合本单位工作实际,研究制定切实有效的节日监督检查措施,对违规违纪问题实行“零容忍”,坚决从严查处、绝不姑息迁就。

驻局纪检监察组、机关纪委相关人员,省质检院、省特检院、省标准化院、省纤维监测中心、西北中心办、培训中心主要负责人及纪委书记参加会议。

(机关纪委供稿)




上一条:省局食品安全抽检处党支部举办“喜迎新春 强身健体” 趣味运动会主题党日活动

下一条:行政审批局第二党支部组织召开“思变迁 谈感悟”主题党日活动

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...