省市场监管局开展“小蓝花”“小蓝帽”特殊食品科普宣传进社区活动

  发布时间:2024-03-22 14:25:40  

3月21日,省市场监管局联合西安市、高新区市场监管局在枫林绿洲社区联合开展了“小蓝花”“小蓝帽”特殊食品科普宣传进社区活动。

本次活动为进一步科学普及特殊医学用途配方食品(简称“特医食品”)和保健食品相关知识,提升广大消费者对特医食品、保健食品的科学认知水平和安全防范意识,树立科学理性消费理念。活动中,对特医食品专属标志“小蓝花”和保健食品专属标志“小蓝帽”及其应在产品最小销售包装主展示版面标注等知识进行了科普宣传,着重宣讲特医食品是什么、如何分类、目标人群有哪些、应如何选购以及特医食品与普通食品、保健食品、药品的区别等知识,同时,针对特殊食品常见欺诈套路及防范指南进行讲解,对老年群体普遍关注的保健养生相关问题进行答疑,呼吁广大群众加强自我保护意识,树立正确合理的消费理念。

此次活动提升了消费者食品安全自我防范意识和科学认知能力。下一步,全省各级监管部门将持续加大特殊食品特别是保健食品和特医食品的科普宣传力度,把加大科普宣传与强化日常监管相结合,不断丰富宣传内容、拓展宣传渠道,扩大宣传影响力,扎实普及特殊食品科普知识及安全防范意识,努力营造全民参与、社会关注、共治共管的良好社会氛围。活动累计接受群众现场咨询400余人次,发放特医食品和保健食品消费提示彩页、科普宣传手册及科普宣传小礼品3000余份,有5家特医食品和保健食品生产销售企业也参加了现场宣传咨询答疑活动。

(特食处供稿)




上一条:省局行风办赴西安市灞桥区市场监管局调研

下一条: 传承测绘精神 勇担责任使命 省局综合规划处党支部和科技与信息化处党支部联合开展主题党日活动

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...