省局行风办赴西安市灞桥区市场监管局调研

  发布时间:2024-03-26 09:40:23  

3月21日,为更加深入了解我省行风建设三年攻坚专项行动“深化拓展年”工作推进情况,总结基层鲜活经验,培育打造行风建设亮点工作,省局行风办调研组赴西安市灞桥区市场监管局调研,与西安市局、灞桥区局相关科室及区市场监管所负责同志座谈交流。西安市局综合规划处负责人一同调研。

座谈会上,区局负责同志从加强示范引领、创新督查考核、坚持敢做善为、强化宣传力度等方面汇报了行风建设工作进展情况,重点报告了以行风建设为抓手,聚焦消费维权处置难题,在12315(12345)、信访、舆情处置三项工作中,探索推行“1264”工作模式情况。区局班子部分成员及机关科室、基层所负责人结合各自工作实际分别就行风建设、做好消费维权等工作作了补充发言。

调研组充分肯定了灞桥区局推行“1264”工作模式取得的良好效果,要求进一步把各项工作做实做细做出新意,让亮点更亮,全力打造灞桥区局加强行风建设、服务人民群众、优化营商环境的优质品牌。

调研组指出,当前,行风建设形势不容乐观,任务艰巨繁重。市、区局及基层市场监管所要切实提高政治站位,持续深化思想认识,不断增强抓好行风建设的责任感使命感紧迫感。各项业务工作都要融入行风建设要求,做到行风建设与业务工作一体推进、融合推进,不能就行风抓行风,不能撇开行风抓业务。

调研组强调,要持续抓好行风突出问题排查治理工作,做到边排查治理边深化拓展,不断将行风建设引向深入。要增强典型示范意识,深度总结挖掘正反面典型,依靠典型引路,提升整体工作质效。要将工作重心不断下移,逐级传导压力,推动行风建设各项工作在基层市场监管所落地见效、开花结果。

调研组要求,要全面加强行风建设新闻宣传工作,不断增强行风建设社会知晓度、扩大行风建设影响力。要加强政务信息报送工作,将信息报送作为安排部署检查工作的重要环节,确保重大信息不漏报、创新做法及时报、重要信息随时报。

(综合规划处供稿)




上一条:省局组织离退休干部参加全国两会精神专题辅导报告会

下一条:省市场监管局开展“小蓝花”“小蓝帽”特殊食品科普宣传进社区活动

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...