省纤监中心通过CNAS扩项复评审

  发布时间:2024-03-28 15:07:28  

近期,省纤监中心顺利通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可扩项复评审。

CNAS评审组依据CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》等认可规范的要求,全面审查了《质量手册》《程序文件》等管理体系文件;实地参观了咸宁西路和西八路2处试验场所,检查了检测设施和环境条件、核查了设备及记录;查阅了人员技术档案、质控记录、检验检测报告等技术记录等;组织了现场试验及授权签字人考核,并召开了现场座谈会。评审组对实验室管理体系运行、技术能力、人员水平和设备配置等给予了充分肯定和评价,专家组一致认为中心实验室通过认可,并对实验室提出了改进建议。

此次扩项复评审的顺利通过,标志着省纤维质量监测中心检测能力得到了进一步巩固和发展,下一步,省纤监中心将继续依托检测能力的优势,为全省纤维质量监管提供有力技术保障,为促进我省纤维产业持续健康发展作出更大贡献。

(省纤监中心供稿)




上一条:省标准化院开展首批“秦质享”平台入驻机构业务培训

下一条:省标准化院第八期标准化大讲堂开讲

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...