省标准化院开展首批“秦质享”平台入驻机构业务培训

  发布时间:2024-03-29 14:09:58  

近日,由省市场监管局举办、省标准化院负责运营的“秦质享”平台组织开展了第一期入驻机构培训活动。参与培训的机构包括全省检验检测、认证认可、计量、标准等两百多家服务机构。培训通过在线课堂的形式,对平台的入驻功能、信息修改、服务方案维护等内容进行了详细讲解,使各入驻机构能够通过“秦质享”平台将各自基本信息、成功案例、服务能力等要素进行全方位的展示,为社会公众提供一个系统全面的展示平台,便于企业快速对接计量、认证、检验机构等业务,进一步帮助企业纾困解难,是我省深入贯彻落实高质量发展工作所迈出的重要一步。

本次培训分别从“秦质享”平台架构、功能细节、业务逻辑等方面,全面、详实的讲解了“秦质享”平台相关业务知识和要点,针对服务机构关心的业务办理、机构入驻的条件、平台的公益性质等问题进行了现场答疑。参加培训的技术机构一边听取讲解,一边实际操作,更加直观地熟悉了平台各功能模块及操作流程,有效促进了入驻机构高效、清晰地了解和利用平台的服务功能和资源,为下一步平台在线服务功能集成奠定了良好基础。

随着首批服务企业的顺利入驻和培训,标志着陕西省首个省级NQI(国家质量基础设施)一站式服务平台已正式上线运行。初步形成了全省各类检验检测、计量、认证认可、标准服务等各类入驻机构信息及能力的系统性展示功能,能够方便快捷的实现需求企业与检测服务机构的快速对接。省标准化院作为运维单位,依托“秦质享”平台载体,充分借鉴兄弟省份的先进建设经验,并保持一定的特色功能创新,整合产品检验、计量服务、认证服务、标准服务、产业专题、品牌建设、质量许可、监督抽查等各类质量工作要素资源,秉承“一站式办理、协同化集成、零距离服务”的理念,有效破除NQI服务资源匹配难、费用高、周期长等瓶颈问题,并持续不断吸纳其他技术服务机构、科研院所等公益服务力量加入平台,为更多企业提供便捷、高效、低成本的质量问题整体解决方案。

(省标准化院供稿)




上一条:蒙牛集团来省质检院考察交流

下一条:省纤监中心通过CNAS扩项复评审

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...