省市场监管局到机构和企业调研计量科研和应用服务工作

  发布时间:2024-03-29 18:00:00  

3月25日,省市场监管局党组成员、副局长沈黎萍到西安市内有关研究机构、企业调研计量科研和应用服务工作。省局二级巡视员许武勤参加调研。西安应用光学研究所副所长陈方斌、西安高压电器研究院有限责任公司党委书记、董事长贾涛等分别参加。

沈黎萍先后到西安应用光学研究所、西安高压电器研究院股份有限公司,听取有关情况介绍,深入实验室与相关负责人和技术人员进行交流,了解企业规模、技术创新、产业发展和计量能力建设及工作开展情况。

沈黎萍强调,计量关系国计民生,是国家和地区核心竞争力的重要标志之一,是推动科技创新、加快经济发展、提升质量水平、维护贸易公平、保障国家安全的重要技术基础。深入学习贯彻国务院《计量发展规划(2021—2035年)》,在巩固提升传统计量体系的基础上,充分运用和发挥优质计量资源和力量,构建陕西现代先进测量体系,提升陕西整体测量能力和水平。强化示范带动,履行社会责任,依托我省丰富的科教资源和高端制造产业优势,破解产业发展瓶颈和关键核心技术“卡脖子”难题,服务陕西高质量发展。发挥计量供给能力,不断创新质量基础设施“一站式”服务中计量的供给效能,以先进测量体系与其他质量基础设施要素的深度融合,更好支撑和服务新质生产力发展。

调研期间,沈黎萍还前往西电捷通公司调研标准化工作。

(计量处供稿)




上一条:陕西开展“守护消费”专项执法行动 严厉打击侵害消费者权益突出违法行为

下一条:谋势 起势 成势 造势——陕西省市场监管系统乘势而上融合推进行风建设向纵深发展

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...