“标准化工作业务恳谈会”在隆基绿能科技股份有限公司召开

  发布时间:2024-04-01 10:13:08  

3月27日,省标准化院、陕西省天然气股份有限公司、隆基绿能科技股份有限公司“标准化工作业务恳谈会”在隆基绿能科技股份有限公司召开。陕西省天然气股份有限公司党委书记、党委委员、副总经理及主要部门负责人;隆基绿能中央研究院标准化总监、中国地区区域总监、氢能战略市场和产品解决方案线条高级经理;省标准化院副院长、工业标准研究中心同志参加座谈。

会议是在全球气候变暖和中国碳达峰碳中和政策背景下,针对绿电、绿氢、新能源、天然气管道掺氢等业务方向,共同探讨了如何充分利用现有产业资源禀赋,有效发挥各方技术研发优势,共同助力实现国家标准突破和国际标准突围,为我国高质量发展贡献更多陕西力量。

隆基绿能介绍了近些年参与国际、国内相关标准化工作的思路、措施与成果,分享了公司是如何一步步从行业标准到国家标准,并最终实现国际标准突围的工作经验。陕天然气表达了自身参与标准化工作的意愿和决心,介绍了公司标准化工作三步走发展战略,着重说明了如何发挥国有企业使命担当,构建高水平产业协同生态,助力我省从能源大省向能源强省转变的安排与部署。省标准化院根据《国家标准化发展纲要》总体要求,介绍了标准化工作改革的方向与动态,以及如何充分运用标准化手段助力产业高质量发展的思路与对策。

与会代表参观了隆基绿能智慧能源展览馆,分享了各自领域标准化工作的实际经验,达成了进一步联合推动标准化工作的合作意向。

(省标准化院供稿)




上一条:省纤监中心赴陕南调研茧丝公证检验工作

下一条:蒙牛集团来省质检院考察交流

  1. 打印    关闭
分享到:
相关资讯>>
读取内容中,请等待...